Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Зовут на работу
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 13:19   #1
велеся
Старожил

Зовут на работу

Зовут меня на работы выходить. С осени, дочке будет почти 1,5 года. Дали месяц на принятие решения, там девушка уход в декрет и им нужно определиться - искать и обучать нового человека или я выйду.
Вторую неделю ломаю голову.
Попытаюсь пококроче объяснить свои сомнения.
+ работы: хорошая зарплата (после няни останется достаточно); сквозь пальцы смотрят на трудовую дисциплину; можно взять укороченный рабочий день; нормальный коллектив. За несколько лет до декрета смогла на з/п сделать ремонт в новостройке, купить машину, отложить небольшую сумму на роды и т.п.
- работы: за два года до рождения ребенка я заводила здесь истеричный топ про то, что не могу больше работать там. Нервотрепка сильная, хотя это больше зависит от моей нервной системы, очень я сильно переживаю различные неприятности. Доходило до истерик - стаю на работу, а у меня слезы льются и руки трясуться. Дорога в один конец 1,2 - 1,5 часа. Для Москвы не особо много, но все-таки далековато.
Когда уходила в декрет, то собиралась сидеть до трех лет точно и подрабатывать на дому. Так я сейчас и подрабатываю, но эти деньги не сравнимы с теми, которые можно получить, работая в офисе.
Денег семье не особо хватает. На еду, игрушки-одежду детям, кружки и небольшие развлечения для старшего муж вполне зарабатывает. Все, что сверх - незапланированные покупки, отдых, что-то в дом и одежду для меня - уже не хватает.
А я вообще не хотела возвращаться туда. Думала получить второе ВО (логопед или дефектолог) и потом искать работу рядом с домом и на не полный день/неделю.
Хочу денег, да. То, что зарабатываю дома, трачу опять же на детей и дом. А хочется и себя побаловать, через годик и на море с детьми съездить.
Но знаю, что через некоторое время меня опять накроет.
Выскажитесь, пожалуйста.

велеся is offline   Цитировать ·