после звонка начальства на прошлой неделе с приблизительно таким же предложением одолевают схожие мысли... пока решилась, что с сентября выхожу... (ре будет 1,1)... правда пока на неполную ставку (0,75, наверное)... если все задолбает, то у меня есть неизрасходованный отпуск + возможность, согласно договору, взять передышку на любой период до 1 года... но это на совсем крайняк...
жалко бросать созданную карьеру, любимое дело, да и пора возвращаться к социально активной позиции... Ре будет с папой (пытаемся совместить мое расписание и его 2 выха на неделе)...
в Вашем случае, наверное, нужно в первую очередь, попытаться организовать свою нервную систему, не принимать все так близко к сердцу - от этого никому не лучше. Судя по своему опыту мою излишнюю чувствительность и чувство справедливости, почти неуместные в моей должности, "вылечило" рождение ребенка. Работа - это средство по зарабатыванию денег/ самоутверждению и пр. А семья, довольный ре, спокойная мама и гармоничный досуг - это ЦЕЛЬ.
удачи Вам (и всем, кто оказался в подобной ситуации)