Цитата:
Сообщение от Dimasichka
справки она не приносила на второе и третье место работы..
но судя по тексту - ей и не должны предоставлять станд. вычет, так как с начала года он ей уже предоставлен..и на первом месте работы у нее уже сумма больше 40 тысяч..
я не поняла ваш комментарий про попеременные места работы..  
по выделенному - если эти разделы (п.4) все-таки не заполнены - значит, не нужно галку в программе ставить? 
|
если вы спрашивали про то, что выделено синим (этот кусок текста как раз я и писала для первых постов, поэтому мне трудно как-то иначе его объяснить, чем он уже объяснен, но попробую)...
это значит:
- первое место работы: янв зарплата = 10000р, вычет предоставлен в размере 400р., февр = 10000р, вычет предоставлен 400р (т.к. зарплата уже накопилась до 20000р в этом году), март = 10000р., вычет предоставлен 400р (зарплата с начала года уже 30000р),.. далее в примере человек меняет место работы и с апреля выходит на вторую, причем приносит на нее справку 2-ндфл за этот год с первого места;
-
второе место работы: апр зарплата = 10000р, вычет предоставлен 400р; причем
предоставление этого вычета происходит с учетом справки 2-ндфл с первого места работы, т.е. 30000р, и этого места работы 10000р (итого уже накопилась в 40000р.), май = 10000р, вычет уже не предоставлен (а вот если бы человек с января по март не работа вообще и пришел в эту организацию в апреле, то ему был бы еще положен вычет в мае, июне и июле - до тех пор, пока его зарплата в этом году не превысила бы 40000р. по всем его местам основной работы)...
..надеюсь, так понятнее..