Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 17:03
ответ для Dimasichka , на сообщение « ага текс доверенности у вас... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Dimasichka

подскажите - если я хочу сдать за сестру ее декларацию - как правильно поступить?
отобразить в программе - не лично, а Представителем ФЛ. ?
этого достаточно будет?или нужно какую-то доверенность? по форме?

ага
текс доверенности у вас имеется?
и все подписи в декларации я за нее сама ставлю дальше?
вы себе отвечали? ))))
если за налогоплательщика заполняет и сдает другой человек, то у него на это должна быть нотариальная доверенность (все-таки это налоги)
..текст доверенности, я думаю, нотариусы знают... если будет доверенность - тогда да, вы указываете в программе, что за налогоплательщика заполняет его представитель и указываете реквизиты доверенности в декларации, а доверенность прилагаете к декларации при ее сдаче, и да - подписи ставите вы...
..если не хотите заморачиваться с доверенностью, то можете помочь сестре, но она должна проверить (прочитать), как заполнена декларация и собственноручно ее подписать... а сдать можете вы - по почте, там не спрашивают доверенность... да и опись прилагаемых документов опять же будет (а то налоговые иногда "теряют" что-то, но когда указываешь им, что по описи эти документы были сданы - сразу "находят")...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·