Цитата:
Сообщение от Sun&Flower
Всем привет!
Я вчера по поводу пикника отписалась.  Я могу.
Наташ, по поводу М у женщин и церкви. Насколько я знаю, то неважно таинство какое-то или нет, вообще в церковь с М не ходят. Вроде как женщина во время М очищается и кровь эта это грязь, мерзость, как в библии написано. Как то так. Но с батюшкой это можно обсудить заранее, а можно и не говорить. В конце концов сейчас не так строго все правила соблюдаются, женщины и в брюках в церковь приходят и с непокрытой головой и тд.
|
изучила в интернете этот вопрос
запрет на посещение женщиной церкви в момент истечения был только в ветхом завете, в новом он не прописан
в большинстве писаний различных святых все естественные истечения не считаются препятствием
одной девочке (сегодня выяснила) батюшка сказал, что это устаревшие предрассудки.такого запрета нет
Цитата:
Сообщение от Sun&Flower
Я тоже считаю, как и ты. Для меня это серьезно все, хоть и редко хожу в церковь.
Правда вообще по идее ребенка надо крестить на 9ый день после рождения. И если крещение происходит в церкви, то мама не допускается, тк у нее послеродовое кровотечение.
Как все строго там. И кстати мне кажется все это и обязаны делать именно крестные. Тк именно они главные, если можно так сказать в крещении для ребенка. И, Лен, вы узнавали там, в обычных церквях можно крестить и с одним крестным.
|
странно..а мне батюшка и девушка,служащая в церкви сказали,что это таинство на котором присутствовали исторически крёстные и мать...там же обряд некий по передаче ребёнка крещёного матери...ну насколько я помню
я уважительно отношусь к обрядам церковным..многого не знаю,конечно
но существует масса предрассудков необоснованных, и вообще многие праздники трактуются неверно..и празднуются тоже