Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Жизнь в Белоруссии комфортнее?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 14:34
ответ для Natasha , на сообщение « Ну тот,кто хоче т жить "чистенько,но... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natasha Посмотреть сообщение
Ну тот,кто хоче т жить "чистенько,но бедненько"-для них Беларусь несомненно до недавнего времени был предел мЯчтатний....Ваших мечт не понимаю....отдохнуть в Беларуси ничего не стоит...две недели в санатории стоит как выходные в ЛО...НО,ИМХО,это НЕ отдых...это как говорится К отдыху....отдых-это море,красивые города и экзотические страны....в Беларуси смотреть нечего...Минск-город послевоенный,страшненький как наш Московский проспект....замок Радзивиллов какой лубочный,как заново построенный...Что там делать то????Пы сы...про "аграрные городки" для людей это Вы уж совсем загнули....сельское хозяйство оно во всем мире убыточно и занимаются им люди исключительно от бедности...
Ну мы отдыхать планируем не в санатории, а у подруги в доме А у нее в 10 минутах озеро, в котором форель плавает, лес, сплошная экология. И продукты со своего огорода
Да, в Белоруси хорошо живут те, кто "чистенько, да бедненько".
Но!
Моя подруга купила участок соток 20, построила там дом, баню, домик для д/р, на посадки места не осталось. Ее мама попросила себе земельный надел и ей к участку еще соток 20 выделили, БЕСПЛАТНО Правда, при условии, что эти сотки будут ухожены. Где б у нас дали в Росии хоть 6 соток? (не, раньше давали, у нас у самих дача в садоводстве. Но у нас чуть больше выделили в 86 году, так в прошлом году лишнее наоборот оттяпали )
Убыточное сельсоке хозяйство-это то, на чем Беларусь и держится в основном. У них едешь и вдоль трассы НИ КЛОЧКА заброшенной земли, везде озимые, вспаханные поля.. А у нас что мешает?
У них осенью висят объявления, что приглашаются желающие БЕСПЛАТНО собрать остатки урожая с полей. А в нашей России лучше все сгнобят на корню, чем людям раздадут.
И чем Вам плохи аграрные городки, где людям БЕСПЛАТНО дают дом и надел земли (и домики не хибары, между прочим)? Да я б ломанулась, роняя тапки, если б у нас такое давали. Я мечтаю с города уехать, жить в своем доме, огород свой иметь. Пусть даже работать в этом городке, так у меня специальность экономист. и опыт бухгалтера. не коровам бы хвосты пошла крутить. А у нас вон домик средней паршивости на участке в 6 соток от 1,5 лимонов продают (и до 12 доходит, вчера как раз смотрели продажи домов )
Я после последней поездки вообще подумывала туда переехать, может к пенсии и решимся
Ракель is offline   Цитировать ·