Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - нам год и 9, и похороны дедушки. как поступить?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 16:19   #1
irishik
Участник

нам год и 9, и похороны дедушки. как поступить?

Девочки!Родные и любимые! Подскажите, как мне быть. вчера скоропостижно на 63 году умер свекр. Муж в страшном шоке, перестает плакать только выпив фенозипам.А у меня ребенок на ГВ, страшно ко мне привязанный. Я понимаю, что сейчас должна быть рядом с мужем, помогать ему по мере сил, поддерживать, сама этого хочу, но вот сегодня привезут тело и как я приведу туда ребенка?Он наверняка будет вести себя неадекватно, а объяснить я не смогу, да и считаю, что еще рано знать ему, что такое смерть. Ведь он только напугается, когда проявит любовь к "спящему" дедушке, а все разрыдаются вокруг! Поэтому мы сегодня гуляли, даже не зашли в дом мужниных родителей (я боялась, что вот-вот привезут), а муж там сидел с мамой, плакал, винил себя (он за неделю до смерти отца выпил, я уже писала, что это с ним бывает раз в полгода, до этого пил в августе, и поехал на машине на родину предков, в деревню за 160 км от города, ну а сестра свекра в 4 утра позвонила им на домашний, сообщила, а у свекра хроническая сердечная недостаточность- мать мужа уже напомнила ему об этом и прямо обвинила сына в смерти отца), а он у меня такой чувствительный!!!
Итак суть вопроса: что делать - рисковать психикой ребенка и быть рядом с мужем в трудную минуту, или дистанцироваться, успокоив себя тем,что я мужу сейчас ничем помочь не могу?
З.Ы.На прощание у гроба я схожу, оставив сына со своей сестрой, у нее правда такой же, но будем надеется - справится, мамы двойняшек же справляются, и на поминки, наверное, тоже уже вместе с сыном. А вот что делать сегодня?В самый сложный для мужа, да и для лбого человека день, когда ты видишь родного и близкого бездыханным в гробе???
irishik is offline   Цитировать ·