Девушки, понимаю, что тема уже избита донельзя, но молчать не могу!
Многие тут жалуются на
не совсем адекватных детей на площадках, которые кидаются песком, бьют лопаткой и кусаются, но моё глубокое убеждение, что дело вовсе не в детях, а в нас, взрослых. Давайте начинать с себя! Всти себя более терпимо и дружелюбно по отношению к ЧУЖИМ детям и объяснять своим нормы хорошего тона!
Много раз замечаю такие ситуации, когда к качелям одновременно подходит малыш до 1,5 лет и какой-нибудь ребёнок на 3-4 года старше. Естественно, уступать малышу он не будет, а родители молча сажают своего взрослого ребёнка на качель.
Или же в игре в песочнице одногодки копаются и могут друг друга пихуть/насыпать песка (но это всё нормалльно, в разумных пределах, конечно), а мамаши готовы чуть ли не прибить такого же малыша за то, что тот не поделился формочкой (собственно, он пока ещё и не совсем понял, что должен был поделиться).
Или же посадят своего ребёнка на единственную на площадке качель и не слезают оттуда полчаса. На просьбы уступить другим деткам покачаться - хамские реплики от родителей, мол, "сколько хочу, столько и качаю"
И ещё много подобных эпизодов, где именно ВЗРОСЛЫЙ должен по-возможности лояльно разрулить ситуацию, тем самым показать хороший пример своему ребёнку, но этого не происходит!
Мы стали какими-то озлобленными, жестокими,что-ли.....Делиться (да даже меняться) игрушками - "Да вы что!!!", не дай Бог обидят любимое чадушко....Носимся над детьми как куры с яйцами....и каждый сам за себя.
Вспомните советское время, все вроде были дружными и доброжелательными.....А сейчас?
Или это нормально и всех всё устраивает? Может я одна такая, кому все подобные ситуации сильно "режут глаза"?
Давайте будем взаимовежливы на площадках!