Цитата:
Сообщение от Бустик
а вы из СПБ или Мск?Открою маленький секрет - в Москве и близлежайших областях ВСЕМ раельно пофиг (наплевать/накласть/положить - синонимов можно подобрать миллион)на Финляндию и тем более на Эстонию.Самого всегда забавляют нежные чувства петербуржцев к нашим соседям.Сам к Финляндии отношусь ровно - уважаю за то что создали такое гос-во, но не более.Был.Понравилось.Эстонии для меня вообще не существует (как и для всех моих родственников/друзей из моск.региона)
про продукты - по-разному, что-то дешевле, что-то дороже, чем в Москве.Многая техника гораздо дороже.Если принять во внимание уровень з/п, то...
Таджиков конечно больше в Мск ( но я сам подмосквич, пылкой любви к Москве никогда не исптывал.Когда бывал там по делам - всегда было очень приятно из нее уезжать в свой город)
|
Забавный шовинизм

Дело не в любви к скандинавам. Просто я очень люблю путешествовать. Это моя страсть

А из Эстонии и Финляндии можно улететь в любую точку Европы за копейки. Ну, всякая бытовая химия, шмотки и продукты - это мелочи. А в выходные приятно порелаксировать

Лебеди на озерах

Я скорее из Питера. Моя бабушка из Москвы вышла замуж за дедушку из Питера. А я теперь живу в Москве. Вот и сами судите откуда я
Цитата:
Сообщение от Компасик
Здесь не раз писали все преимущества Питера и Москвы. Но мне лично в Москве нравится количество парков, лесопарков и вообще деревьев в черте Москвы, а вот в Питере к деревьям очень не бережно относятся, все уже скверы вырубили. Особенно остаюсь в диком восторге от парка в Царицыно, чисто, везде стоят скамейки с урнами и БЕСПЛАТНЫЕ био туалеты по всему парку.
А по поводу таджиков, и хорошо что они есть в Москве, кто еще так чисто будет убирать весь снег, подъезды, придомовые территории, причем даже по выходным. Особенно меня удивило это перекапывание сугробов весной, чтобы они быстрее растаяли, подметание снега и вычищенные дорожки до асфальта зимой, идешь не по сугробам и гололеду, а по асфальту.
Единственное мне просто добивает, и каждый раз я ругаю это метро Москвы и все переходы, которые совершенно не приспособлены для передвижения с дитем на коляске, безумное количество крутых лестниц. А если где и установлены полозья, я не знаю по каким их стандартам делают, коляска там застревает, либо ширина колес не позволяет по ним ездить.
Конечно остаются очень хорошие впечатления от Питера, если ты увидел только Невский, мосты, Эрмитаж, Петродворец и усе, а вот жить... Правда на машине проще в Питере ездить, пока в Москве не решаюсь за руль садиться.
|
Ну, в Питере метро такое же

Абсолютно неприспособленное для колясок. Как, впрочем и весь остальной общественный транспорт