Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я не сильна в истории, поэтому интересуюсь.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 23:02
ответ для edeltely , на сообщение « А остальные столицы, типа Парижа,... »
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от edeltely Посмотреть сообщение
А остальные столицы, типа Парижа, Лондона, итд, как вы думаете, почему именно там? Из-за климата?

Короче говоря, откройте глаза, уберите наивность. Столица не из-за климата выбирается.

Москва стала столицей, тк было множество удельных княжеств, в каждом городе: Новгороде, Москве, Киеве заседал свой удельный князек. Удельный Князек в МСК в одно время стал очень ушлым, начал выкупать земли, работал на Золотую Орду, часть дани прикарманивал себе.

МСК находилась в лесах, по слухам, там было безопаснее, и люди, скованные стадным чувством поперлись туда. Затем Князек всеми правдами и неправдами(а именно распутными девками, деньгами и жирными куропатками) заманил в МСК митрополита Киевского, чтоб центр православия обозначить. Люди опять потянулись к Москве.

Тот ушлый удельный князек поддерживал орду. Под "крышей" было безопаснее жить, не всех девок в полон угоняли и мужчин не избивали татаро-монголы. Ну а потом политика резко изменилась, уже при прапраправнуках Ушлого Удельного Князька. И МСК объединала Землю Русскую для борьбы с Игом Чорным.

Ну а Питер...Петр сказал - Петр сделал.
Супер! Не могу не выразить восхищение. Чтоб такой кусок истории да так доходчиво, да за такое короткое время Можно, я скопирую Ваш текст для личных, так сказать, нужд?
Too-Tikky is offline   Цитировать ·