Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Деть-обжора!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 11:26
ответ для Womba , на сообщение « Деть-обжора! »
Anna1977
Старожил

Девочки, вот расскажу историю, которая только-только произошла с моим сыном..
У меня тоже мальчик не дурак поесть. Я даже называю это пищевыми истериками. Началось с момента введения прикорма, наверное. Поест, запьет грудным молоком и орет-орет-орет. Добавки требует. В районе года мы пошли к эндокринологу и диетологу. Диагноз - паратрофия. Посадили на диету. Лишний вес сбросили и диетолог перевела нас на общий стол (для детей до 3 лет). А дальше мама расслабилась... И опять начались истерики, в т.ч. после сытного обеда, заставлял ставить папину тарелку к себе и, что называется, кто успел, тот и съел. В последнее время обедали так - мальчик один в комнате, папа и гости в кухне, а я курсирую туда-сюда, наблюдаю. Бабушки и дедушки не нарадовались... какой бутуз, как ест хорошо.
А у бутуза уже ожирение 1ст. - это не я придумала, а медицинский факт (рост 90 см, вес исходный - 15.5кг, 2 года). А в конце апреля, когда сдавали анализы перед прививкой, в моче сахар обнаружился (гликозурия, сдавали не на голодный желудок, правда, но тем не менее), благо что при пересдаче не выявилось и вообще все другие анализы, которые диагностируют сахарный диабет, оказались в норме (по нижней границе правда!). Теперь уже нас поставили в группу риска по сахарному диабету 1 типа, плюс ожирение, посадили на диету (как сказала доктор лет до 15 минимум), запретили пока делать прививки, чтобы не дай бог не спровоцировать диабет и прочее, прочее, прочее.
Седых волос за две недели, пока ставили окончательный диагноз, в моей не юной голове прибавилось. Почти не спала. И, конечно, грызла-грызла себя. Чувство вины- страшная вещь! Я понимаю, что своими руками "пихала" ребенку печеньки, лишний кусочек хлеба, частенько готовила его любимое картофельное пюре.
Так что сейчас я - воинствующий диетист. Сидим всей семьей с сыном на диете, чтобы никому не обидно было. Ежедневно чувствую себя фашисткой, которая не дает ребенку прорваться в кухню. А он прямо ломится туда (благо защелка есть), пытается выбить дверь с разбега (это смешно, если бы не было так грустно), а если прорывается, то сразу в холодильник, чего раньше не было.
Так что мой совет мамам маленьких обжориков - наступайте песне на горло. Не поддавайтесь на провокацию!!! Меняйте принципы питания уже сейчас. Плачет: вместо хлеба - огурец. Хочет сладкого - дайте одну инжиринку или курагу.
Они же сами потом, хоть спасибо и не скажут, но, по-крайней мере, не будут обвинять нас.
И кроме того... думайте не только о физическом здоровье, но и о психологическом. Дети очень жестоки. У нас на площадке гуляют мальчишки лет 10 и один из них прямо очень полный. И вроде бы они все друзья, но нет-нет, да назовут своего товарища толстозадым или жирдяем.
Извините, за такой длинный монолог.
Anna1977 is offline   Цитировать ·