Цитата:
Сообщение от Matrenka
а вы когда нибудь работали на земле, а покупать семена, удобрения, огород посадить картошку - надо коня нанять, а жить в палатке? за дом платить не надо? или вы имеете ввиду на продажу - толко цены там другие, у всех свои огороды и сельхозпродукция стоит копейки, а отстоять день надо, чтобы что то продать (с двумя детьми стоять как понимаю)
|
Конечно, работала. У меня родителям в начале 90-х 3 года зарплату платили раз в полгода, кормились только с огорода. Какие семена? Картошку семенную всегда оставляют с прошлого года и хранят отдельно. Огурцы, тыква, кабачки, помидоры - тоже семена получали от прошлогоднего урожая. 5 руб. на пакетик семян моркови нет? Какое удобрение? В деревне больше нет навоза? Мы с бабушкой, извините, коровьи лепешки на поле в ведро собирали и делали удобрение. Какого коня? Мы с мамой под картошку в 4 руки перекапывали 4 сотки, сами закрывали, окучивали, пололи. При этом мама работала, а мне было 12 лет.
Никаких огромных затрат на огород не надо. Силы нужны, это правда. Но 83х-летняя бабушка моего мужа в деревне как-то с огородом справляется. Вы меня извините за резкость, но чтобы я жила на земле и мои дети голодали? Никогда понять не смогу.