26.05.2011, 16:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от edeltely
Вообще, до Дмитрия Донского, а я бы сказала, что и до Ивана Грозного - только после него нас начали уважать на мировой арене, Русь, к сожалению, была довольно слабы государством, этакой страной третьего мира.
Смотрите сами: веке этак в 10-м нас постоянно доставали половцы(предки казахов), печенеги(предки узбеков, азербайджанцев и туркменов), затем Золотая Орда, затем, уже после Ивана Грозного - поляки и шведы хотели наши территории к рукам прибрать,потом французы, немцы...
и мне тут вспомнилось смешное видео на тему истории:
http://www.youtube.com/watch?v=QjaecLzADlk

|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
С 12 века Южная Русь стала ареной междоусобной борьбы князей за великое (Киевское) княжение. Все стороны неоднократно (с участием ближайших соседей - половцев, поляков, венгров) брали город штурмом и разоряли его.
Официальной историографией принято считать концом Киевской Руси 1240 год, когда Киев был в очередной раз взят и разорен войсками Батыя. Великое княжение (вместе с ярлыками) ушло на северо-восток.
Южно-русские же князья постепенно присоединились к Литве, а после череды уний стали подданными Речь Посполитой.
Таким образом Киев оказался на четыре сотни лет вычеркнутым из российской истории. Вплоть до середины 17 века, когда Москва решила поддержать Хмельницкого.
|
Огромное спасибо) 
Так интересно об истории и одновременно кратко уже никто давно не рассказывал)
|
|
Цитировать ·
|