Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я не сильна в истории, поэтому интересуюсь.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 16:54
ответ для Зеленый , на сообщение « С 12 века Южная Русь стала ареной... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от edeltely Посмотреть сообщение
Вообще, до Дмитрия Донского, а я бы сказала, что и до Ивана Грозного - только после него нас начали уважать на мировой арене, Русь, к сожалению, была довольно слабы государством, этакой страной третьего мира.

Смотрите сами: веке этак в 10-м нас постоянно доставали половцы(предки казахов), печенеги(предки узбеков, азербайджанцев и туркменов), затем Золотая Орда, затем, уже после Ивана Грозного - поляки и шведы хотели наши территории к рукам прибрать,потом французы, немцы...

и мне тут вспомнилось смешное видео на тему истории:
http://www.youtube.com/watch?v=QjaecLzADlk

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
С 12 века Южная Русь стала ареной междоусобной борьбы князей за великое (Киевское) княжение. Все стороны неоднократно (с участием ближайших соседей - половцев, поляков, венгров) брали город штурмом и разоряли его.
Официальной историографией принято считать концом Киевской Руси 1240 год, когда Киев был в очередной раз взят и разорен войсками Батыя. Великое княжение (вместе с ярлыками) ушло на северо-восток.
Южно-русские же князья постепенно присоединились к Литве, а после череды уний стали подданными Речь Посполитой.
Таким образом Киев оказался на четыре сотни лет вычеркнутым из российской истории. Вплоть до середины 17 века, когда Москва решила поддержать Хмельницкого.
Огромное спасибо)
Так интересно об истории и одновременно кратко уже никто давно не рассказывал)

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·