Цитата:
Сообщение от Маруша
Девочки, мы просто многого хотим от наших деток. Я была у психолога. Проблема в нас, а не в детях. Каждая неудача ребенка воспринимается нами как НАША собственная. И мы начинаем копаться, искать причину, беспокоиться, от этого как следствие становимся раздражительными по каждому пустяку, срываемся на ребенка. Ребенок чувствует, что раз на нем срываются, значит его не любят (дети везде ищут доказательства что их любят) - и круг замыкается.
|
Нещадно плюсую, вчера дети мне "очень" помогали в готовке, чтоб как-то закончить процесс и наконец доготовить, погладила по голове Андрэ, сказала, - ты такой молодец, так мне помог, можешь идти мультик смотреть. Арина подошла грустная через пол дня, - а меня ты за помощь не погладила, значит Андрея любишь больше... Я чуть не заплакала, такая мелочь вроде, а ребенок полдня мучается

((
А про накопить, я даже завидую своей подруге, за такую способность. Есть, конечно, и минусы в такой жизни, на моих глазах мужу попало, за то что он купил дорогую морковь, но тем не менее они накопили на квартиру. Я их понимаю больше, чем друзей с большой зарплатой, классными машинами, дорогими отдыхами, но без собственной квартиры