Цитата:
Сообщение от клепик
Да, нерадостную картину мы детям рисуем. Арбайтен унд дисциплинен. Прям концлагерь какой то. Душа она это, фигня - главное - рекорды в производстве.
А потом удивляемся - почему у нас все делается для галки, а чтобы человек с душой к своему делу подходил - так это случай из ряда вон. Хотя это совершенно естественный подход - "мне нравится мое дело и я хочу сделать его лучше".
Извините, никого не хочу обидеть, просто мой мозг выдает противоположную теорию.
|
Просто я сужу, исходя из того, что вокруг полно мужиков, которые много хотят, но при этом ничего не добиваются... ни по душе, ни по надобности... Никак. Женщин тоже полно таких. но у меня мальчик. И я не хочу вырастить из него инфантильного мечтателя... Который делает только то, что хочет. Есть еще и ответственность. Но это мое ИМХО. Сейчас он отказывается переписать математику и почистить зубы, а завтра он будет потным неряхой и бесполезным работником. Может я и утрирую, но это так. Никто и не требует ведь от ребенка большего, чем он сейчас способен. Но пусть то, что делает, он делает хорошо. И получает похвалы за это, конечно же, а в будущем достойную жизнь. Не всем мужчинам дано реализоваться там (это в идеале), где они хотят, но это не повод лежать на диване и ныть о плохой жизни.