Цитата:
Сообщение от Чунька
Вот и я так думаю... На 100% так!!! А вокруг говорят - надо просто любить и ничего не ждать... Так я-то и люблю... Не любила бы - было бы пофиг, что с ним и как!!
|
Эх, тема-то не для одной бутылки

Речь ведь не идет о том, чтобы вообще напилювать на ребенка, и отправить его на улицу по принципу "что выросло - то выросло". Есть у меня оСЧуСЧение, что таких мам среди нас нет
Речь о другом: родительская любовь все-таки должна в итоге помочь человеку стать свободным, достойным и счастливым человеком

, а не жертвой безустанной и бесконечной борьбы за совершенство. "Пусть у него будет все самое лучшее", "я убьюсь, но мой ребенок будет не хуже других - учиться, танцевать, футболить, рисовать еtc", "пусть он делает то, что не удалось мне" - это правильно? Ребенок всей своей жизнью должен доказывать маме, что он на что-то годен?

Данунафиг - найдутся в будущем его взрослом мире и без нас друзья, начальство, жена, дети, которые будут требовать. А мама с папой должны безусловно любить. Даже когда трудно и не получается за их детские капризы, шалости и непослушания. Требовать, конечно, тоже, и ругать, и строжить, но понимая при этом, что границы нашего влияния-воздействия-воспитания все-таки существуют, и главное, что запомнит ребенок - нашу любовь, а не наши крики

.
Я помню свой шок, когда увидела Владимира Ворошилова (который придумал и долгие годы вел игру "Что? Где? Когда?"), получающего какой-то телевизионный приз, который прямо в экран спросил: "Мама, ты, наконец, довольна мной?". Да ему лет уже было пиЦЦот, а он все перед мамой оправдывается за свое существование!

Никогда не хочу такого вопроса от своей дочери.
Все ИМХО, правда, очень твердое ИМХО
Цитата:
|
Сообщение от Чунька
А по-поводу "сам придет", так он от меня и не отходит...  Стоит ему заметить, что я не занята кухней или уборкой - играй со мной!!! Сам - вообще не хочет играть и чуть что истерика по этому поводу!!! Причем поиграть партейку-другую в шахматы или нарды или карты - не в счет! Надо весь вечер. И как только отшиваешь - обиды жуткие 
|
А вот тут я твердая мать-ехидна: "У лакеев тоже есть нервы"

У мамы есть своя жизнь, и моя совесть не мучается, когда я объясняю Марусе, что у меня есть свои дела и свои интересы

.
Цитата:
Сообщение от shelvick
У меня вчера мой товарищ подмел за собой из под палки. Пошел ставить швабру в туалет. Я стою рядом с туалетом. Он поставил, швабра падает, он выбегает и быстро закрывает дверь. Я подставляю руку свою, чтобы дверь не закрылась, и говорю: "Швабру то кто будет поднимать?". Он мне в ответ: "Ну блин. Я же не виноват, что она упала."  
|
И моя такая же - никогда ничего не кладет на место. Иногда, конечно, перекладывает из совсем неподходящего места на менее заметное, но чтобы убрать что-то туда, где взяла - почти никогда