Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 03:12   #2392
Defochka
Старожил

Надя, я на своем примере могу сказать, что все возможно. У меня был СПКЯ. УЗИ у Шапкайца делала, он тогда грустно покачал головой, сказал "Вами заниматься надо". А заниматься особо не когда мне собой было. Правда, до Отто я дошла, стала наблюдаться, сдавала гормоны и т.д., где-то в марте 1998 поставили диагноз синдром Штейна—Левенталя, первичное бесплодие. Месячных по 4-10 месяцев не было. Очень я тогда была занята по работе и дошла до врача уже 2 декабря с жалобами на отсутствие мес-х в течение полугода. Она мне говорит: "Ну, Вы понимаете, что без гормонотерапии забеременеть не сможете?", я соглашаюсь, говорю:"Доктор, только у меня грудь на размер выросла и болит". Я сама-то думала, что раз постольку времени мес-х нет, то возможно что угодно, может ранняя менопауза, может еще чего. Доктор сразу насторожилась, рецептики в сторону отложила и на кресло меня отправила, говорит:"У Вас и матка увеличена" и на УЗИ в соседний кабинет, а там беременность 15-16 недель. Участковая гинеколог, когда я пришла к ней не поверила, что я до вчерашнего дня не знала, что беременна. Потом в роддоме, в палате все надо мной дружно потешались, интересовались как можно было не заметить. Я рассказывала, что утреннюю тошноту и один раз рвоту списала на обострение гастрита, то что юбка плотно села - на приезд мамы и активное откармливание меня домашними пирожками. В транспорте плохо становилось - так, а кому там хорошо становится. Вот так! Конечно, мне очень-очень повезло, я это понимаю все больше и больше, с каждым годом. Больше даже похоже на чудо, которое случается!!! Или приходит более сложным путем. Очень хочу пожелать, что б оно случилось у каждого его жаждущего и не один раз!
Defochka is offline   Цитировать ·