Цитата:
Сообщение от vlasa
Девочки, спасибо всем большое за ответы и поддержку!
Разрешение от второго родителя нам нужно именно для оформления визы. При выезде из страны его же не требуют. А вот для подачи документов на визу в греческое консульство оно необходимо.
К сожалению, ситуация такова, что договариваться бесполезно (если чуда не произойдет). И грозить кодексом тоже бесполезно. Ему абсолютно все все равно, с работы не уволят, т.к. не работает. Да и времени мало остается уже на такие волокиты.
Надеюсь только на возможность "левого" оформления.
|
из разряда "нехороших" советов. Но мне однажды так пришлось сделать. НАдо было лететь на Кипр, первый муж категорически не хотел давать разрешение на путешествие 14-летней дочери. Развод был тяжелый, мы не общаемся.
мне пришлось пойти к нотариусу и оформить странного вида бумажку. Текст примерно такой - "не могу найти мужа, обратилась уже к судебным приставам, официального ответа от них еще нет, поэтому не могу получить разрешение на выезд ребенка". Нотариус подписывает, что это бумажка подписана в его присутствии. Так вот, на контроле эту бумажку пробежали глазами невнятно, и мы прошли.