Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Греция'2011
Тема: Греция'2011
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 15:24   #10612
АннаСтрелец
Старожил

Цитата:
Сообщение от vlasa Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем большое за ответы и поддержку!

Разрешение от второго родителя нам нужно именно для оформления визы. При выезде из страны его же не требуют. А вот для подачи документов на визу в греческое консульство оно необходимо.

К сожалению, ситуация такова, что договариваться бесполезно (если чуда не произойдет). И грозить кодексом тоже бесполезно. Ему абсолютно все все равно, с работы не уволят, т.к. не работает. Да и времени мало остается уже на такие волокиты.

Надеюсь только на возможность "левого" оформления.
из разряда "нехороших" советов. Но мне однажды так пришлось сделать. НАдо было лететь на Кипр, первый муж категорически не хотел давать разрешение на путешествие 14-летней дочери. Развод был тяжелый, мы не общаемся.
мне пришлось пойти к нотариусу и оформить странного вида бумажку. Текст примерно такой - "не могу найти мужа, обратилась уже к судебным приставам, официального ответа от них еще нет, поэтому не могу получить разрешение на выезд ребенка". Нотариус подписывает, что это бумажка подписана в его присутствии. Так вот, на контроле эту бумажку пробежали глазами невнятно, и мы прошли.

АннаСтрелец is offline