Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Редкие имена детишек!
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 10:41   #7154
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
У моей подруги 2 девочки - Вероника и Марианна - мотивировала тем, что двойные имена ей нравятся - можно называть Вера или Ника (зовёт Никой), а Марианну называет по-полной - Марианночка

А в садике у старшего близняшки Вероника и Анжелика, так их дети называют полными именами, а родители Ника и Лика

Еще у знакомой Евдокия, зовёт Евой, Евочкой

А на работе у меня есть РАдион, оказывается в паспорте ошиблись, надо было Родион, но ему очень нравится имя и, особенно, уменьшительное - Радик
класс! хорошие примеры.
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Ой, я сейчас про Нику прикол расскажу, удивишься.

У нас в садике делали фото на выпускной. Приносят, принимайте. Смотрю подпись: Л......а Нина.

Я "А чего имя-то девочке перепутали?" Мне воспитатели отвечают, что абсолютно такой же справедливый вопрос задали фотографам. А те глаза по пять копеек, "Мы думали, это воспитатель так коряво написал, мол, рука дрогнула-опечатка. А что, есть такое имя- Ника???"
Я долго смеялась.

А ты говоришь- богиня.
если честно, не удивилась. Сама, когда имя пишу, аккуратно пишу букву К, чтоб Н не написали. Каждый раз. И потом проверяю результат. потому что думаю, вдруг подумают, что это Н корявая. Прям мания уже какая-то. Хотя Ника как сокращение от Вероники часто встречается, надеюсь, что хоть так будут думать.
А Леона наша медсестра участковая сначала записала, как Илион. И регулярно, переписывая с карточки, пишет ЛИон. Глаза кривые что ли?Все остальные правильно пишут. Хотя нет, когда перепись населения была, тоже через И написали. Такое имя тоже ест, конечно. Но мне всегда казалось, что чисто логически пишешь через Е, т.к. имя похоже на Леонида, а Леонид через Е пишется.