Цитата:
Сообщение от Comandante
Мы многодетная семья во всех смыслах, доказано это в т ч Удостоверением Многодетной Семьи, которое мы предъявили. Его нам выдали в т ч на основании справки о совместном проживании. Разве корректно устанавливать (доказывать) один и тот же факт дважды?
Я не из вредности хожу по инстанциям сама, по документам мой муж не родной отец старшему ребенку. И более того, В первый раз подавал он, отказали (ладно понимаю), потом я, по месту проживания (в т ч со справкой о проживании), отказали, теперь я по месту регистрации, отказали снова 
|
понимаете в собесах сидят исполнители,которые исполняют то что предписано. если семья не прописана вместе и на данный момент вы не можете подтвердить свое совместное проживание со всеми своими детьми,то по закону СПБ вы не можете оформмить пособия,которые предназначаются для многодетных семей.
даже если ваш муж не отец старшему ребенку, то при наличии свидетельства о браке и совместного проживания отчима и ребенка, оба они включаются в состав семьи.
раньше под совместным проживанием принималось по умолчанию прописка в СПБ,недавно требование закона стали осуществлять буквально,так как прописано.
поэтому с работниками собеса бодаться бесполезно, надо обращаться в комитет по соцполитике СПБ,чтобы в вашем случае приняли индивидуальное решение.