Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 13:31
ответ для yulek , на сообщение « Ольга, добрый день, подскажите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от yulek Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день, подскажите пожалуйста мою схему расчета декретных- знаю, что она есть в начале топика, но что- то все равно не разбирусь, мне считать выгоднее по старому способу,декрет у меня с 6 июня, оклад на последнем месте с которого ухожу в декрет 15000 рублей, как я поняла, расчетный период берется с мая 2010 по май 2011. С 7 июня 2010 г по 6 декабря 2010 г я нигде не работала, соответственно мне надо сумму окладов за май 2010, декабрь 2010, январь 2011- май2011 итого 7 месяцев, поделить на количество отработанных дней за эти 7 месяцев? Правильно ли я понимаю? И еще, оклады с предыдущих мест работы принимаются за оклад последнего места , с которого ухожу в декрет? Или нужны будут справки с тех мест работы о з/п ? И последнее, если на предыдущем месте работы у меня были больничные- это как то учитывается в расчете? Извините за дотошность, но с моим бухгалтером все придется считать самой и ей приходить объяснять (((
если вы выбираете старый способ расчета - за 12мес., то вам справки с предыдущих мест работы не нужны. ваш расчет будет произведен по отработанному периоду:
"7 месяцев, поделить на количество отработанных календарных дней за эти 7 месяцев? Правильно ли я понимаю? " - правильно.

если у вас на предыдущих местах работы зарплата была намного больше, было немного больничных и по всем местам работы увас будут полностью отработаны 2010 и 2009г - то возможно вам лучше выбрать новый способ расчета. тогда вам надо будет собирать справки с предыдущих мест работы.
Ardena is offline   Цитировать ·