Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 13:51
ответ для айше , на сообщение « Ольга, здравствуйте. Сориентируйте... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от айше Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте. Сориентируйте меня, пожалуйста. С 7 октября я работаю в крупном банке с з/п 57750 руб. До этого у меня было только ИП (ЕНВД) без отчислений в ФСС. С первого апреля я в декрете. Декретные мне, соответственно, насчитали по МРОТ. Даже не знаю сколько точно там получилось - около 20 тысяч где-то. В семье сейчас работаю я одна. Живу с мамой (пенсия около 8 тысяч), мужем (не работает), 6-летним сыном и 10 мая родилась дочка. На какие выплаты (государственные и от работы) я имею право и не будет ли мне выгодней не декретные, а ежемесячное пособие до 1,5 лет. В банке мне еще положена еще дополнительная выплата к родам (40000) и что-то ежемесячное в размере примерно 8000. Учитываются ли эти суммы при расчете пособий? Хотя, конечно, пособия для малообеспеченных нам в любом случае не светят. На учет встала до 12 недель.

Я ознакомилась с материалами из первых постов, но информация как-то в голове не укладывается. Пока по моему разумению у меня получается единовременная компенсация при рождении от СПб (25349), ежемес. фед. от ФСС (4388), единоврем. от ФСС через работу (11703), пособие за раннюю постановку на учет через работу (438). Все ли я учла и правильно поняла? Главный вопрос про выбор между декретными и ежемесячным пособием до 1,5 лет. Не понимаю, получится ли у меня 40% от зарплаты или тоже только МРОТ.

Спасибо большое!
по поводу количества выплат вы все правильно поняли. раз муж не работает официально, то ежемесячное пособие от СПб вам не назначат.
читайте пост № 7 ,выбирайте расчет по старому,пишите заявление на перерасчет пособия по БИР (см пост № 11). у вас будет пособие по БИр гораздо больше.
также и расчет пособия по уходу выбирайте по старому,оно у вас таже будет больше чем 4388р
Ardena is offline   Цитировать ·