Цитата:
Сообщение от vica1707
Кстати тоже была в субботу на семинаре в ИКЕА - Парнас. Не понравился специалист-сборщик, который давал уже после семинара консультации по установке, непосредственно в выставочном зале. Его рекомендации явно были направлены на увеличение доп.работ по монтажу. При этом Алексей, который вел семинар, на стенде давал советы, экономящие деньги клиентов. Т.е. рекомендации продавца мебели и монтажника были разными. Пример. У меня линейная кухня в корабле, длина всего 195 см. Ставлю слева направо - мойку, духовку, стиралку под столешницу. Остается справа от стиралки 15 см, столешница в итоге висит от каркаса духовки до стены на 75 см. Продавец предлагает уголки копеечные присверлить в стенку и опереть столешницу (естественно в такой ситуации ногами на нее вставать никто не планирует). Сборщик советует купить дополнительно корпус маленького шкафчика и они смастерят бутерброд из двух торцевых стенок в виде опоры. Цена вопроса: корпус + куча работы. Предлагаю ему еще вариант - поставить металлическую круглую ногу под свес столешницы, т.е. надо будет закрутить 4 самореза. Отвечает, что нельзя, столешница от нагрузки может сломаться. Когда нахожу в выставочном зале пример висящей столешницы на ноге - соглашается.
Что-то напрягаю меня такие сборщики. Уже заранее жду развода на деньги при установке 
|
я писала уже,ко мне приходил замерщик!сказал что надо купить досок прибить их к стене что бы на них вешать кухню,иначе никак

там очень хороший развод по работе!я у девочек тут узнала,никаких досок ненадо!у меня тоже нарисован им же какой то бутерброд!