Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 00:43   #2406
LibraLen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ilana Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, пью 2 дня сиофор всего лишь по 250 в день. и уже на 2 день вылезли все побочки жуткие( и тошнота и боли в животе и т.д.,ночью прям скрутило. очень удивилась, ведь начала с маленькой дозы.можно ли уменьшить до четвертинки и 2 раза в день? а то я пока пила по половинке 1 раз в день.
и еще возможно ли будет прекратить прием на 2 недели,а потом снова возобновить?
Здравствуйте! мое ИМХО:
1. дозировка-не надо мучить себя. вам врач так назначил входить в прием? мне сказал, что меньшими дозами -только себе жизнь усложнять. жесткая побочка идет 2-3 дня, побочка в принципе-2 недели. я начинала принимать по 500 в день. за один прием. через неделю добавила еще 500. неприятно только в первые 2 суток после начала и после увеичения дозы. а по четвертинкам пить-вы и не лечитесь, и от побочки не уйдете. так что либо нормально, либо не стоит мучиться.
2. диета-она в принципе при СПКЯ показана. всего лишь "нет" плюшкам, булкам, быстрым углеводам и проч.бяке. так что сиофор не сильно-то и влияет. да и наоборот, если что-то съел на сиофоре-лишние жиры и углеводы не усваиваются, а выводятся напрямую. насколько я знаю, многие "качки" на сиофоре сжигают жиры, "сушатся" так сказать.
3. алкоголь-не надо так париться. от пары бокалов сухого вина ничего не будет. или 2-3 коктейлей. не стоит запои устраивать-лишь это черевато... но вы ведь так не будете делать? так что можно установать себе нормальную схему приема, и ехать в отпуск с сиофором. либо вообще не начинать пить, и приехать и взяться уже за лечение.