Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - сегодня держу оборону) отучение от груди 1 день
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2011, 11:38   #189
kitti_mi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Майский жук Посмотреть сообщение
Девочки, отвлеку вас от "разборок", можно???
У меня разрывает обе груди, не знаю что делать. Уже две ночи мы "пропускаем" свое ГВ, я решила завязывать с этим делом. Деть конечно поднывает, но все оказалось не так страшно, по крайней мере пока. А вот я - стала инвалидом, рук не поднять, все болит. Везде пишут подсцеживать до облегчения и прикладывать холод, но мне не помогает особо, да и больно сцеживаться.
как было у вас, как долго грудь была налитой и что делали чтобы пережить этот ужас.
Нам 1,5, уже два месяца только ночное ГВ
Спасибо всем заранее
Варианты:

1) врач может назначить гормональные таблетки, которые подавляют лактацию, но эти таблетки резко снижают давление (как мне врач сказала, что могут и до обморока довести), поэтому принимать их нужно начиная в 1-ый день 1/4 таблетки, на 2-ой день (при условии, что хорошо себя чувствовали в 1 день), по 1/4 таблетки утром и вечером и так довести до целой таблетки в день - прием этих таблеток индивидуально от 3 дней до 14 дней, в зависимости, как будет уходить молоко.
2) грудь необходимо сцедить (я делала на ночь и только молокоотсосом, сцеживала полностью), утром если молока мало то заматывала себя эластичны бинтом (довольно туго), если молока было много, то сцеживала себя чуть-чуть (чем больше и часто сцеживаете, тем больше и чаще приходит молоко). Так ходить до вечера, вечером перед сном все повторяла. При этом в день пила не более 500 мл жидкости (включая супы). Было тяжело, очень хотелось пить. Так нужно проделывать 2-3 дня.
У меня по 2 варианту хватило на 2 дня, на 3 день не заматывала себя и пила больше, молоко приходило но очень мало (вечером сцеживала себя и было где-то 20-40 мл, а до этого могла сцедить по 200 мл потом стала сцеживать через день и так 2 дня. Молоко ушло полностью.
kitti_mi is offline   Цитировать ·