Цитата:
Сообщение от Mashysik
Неумно ходить на службы,соблюдать посты,а затем ждать исцеления у невоцерквлённых теток,размахивающих перед лицом иконами и бормочущими всякую чушь.Верю в знахарство,ведущее свои корни издревле,лечение травами,старинные заговоры,которые передавались веками.Преклоняюсь перед церковными старцами,которых увы,в отличие от растущей как на дрожжах армии целителей, становится все меньше.Найдите лучше среди священников,того,кто вызывает ваше доверие и попросите стать своим духовником.Раскроются глаза и увидите чудеса,творимые верой и надеждой.Среди питерских священнослужителей очень много бывших докторов.Вот особенно они рьяно выступают против таких "настоящих целителей",забирающих время для борьбы с болезнью.Вот из-за такой супер-пупер ,повторюсь еще раз,я потеряла свою близкую подругу.А какие к ней были очереди,а как Танька надеялась,выращивая огромную опухоль на груди почти два года.Жизнь она у нее украла,короче.Нет теперь Танюхи.Поэтому про" Неумно" -это не ко мне.А эффект "плацебо"-очень известная вещь.
|
Простите, что вмешиваюсь в дискуссию. Я иногда читаю эту тему и радуюсь, если человеку помогли и огорчаюсь, если опять все мимо прошло. Для меня всегда вопрос о народных целителях был полон сокровенности. Как так бывает, что юродивых, целителей и иже с ними, к которым не зарастает народная тропа при жизни, после смерти канонизируют. И кто этим ведает? А бывает, что подобных людей подвергают гонениям. Кто измеряет это, кто оценивает их дар? Я человек православный и люблю свою веру за то, что она никогда не насаждалась насильно, что у нее нет странствующих проповедников (что, кстати, может быть и минус большой). Я люблю свою веру за ее терпимость! Про целителей: я тоже верю в их дар! Мой муж несколько лет назад был прикован к постели, у него были парализваны ноги, он испытывал сильнейшие боли в позвоничнике. И вот, когда медицина оказалась бессильна, вот такой простой дед-целитель (Царствие ему Небесное) за несколько сеансов поставил моего мужа на ноги. Верить этому или нет? И когда у тебя больной близкий человек, больной ребенок ты поверишь во все и вся, да еще съешь кое-что печеного, как говорится. Так, что тут каждый самволен выбирать себе дорогу и что ему нужно и корить его за это, а тем более осуждать негоже! Как говорится проповедников много, а праведников - ни одного.