Сообщение от shuckson
мне кжется, что сложно пока судить - котейка ваша маленькая еще...
мне кажется, что взрослые кошки еще не должн таких маленьких обижать + стресс у нее... чуть позже поставит на место малявку, думаю, если она сама не сообразит...
мы взяли котенка корниша к двум взрослым кошкам - первое время тоже были проблемы такого плана, что он постоянно приставал играть к ним, напрыгивал сверху, носился за ними, подкарауливал за углом и еще при выходе из туалета... одна кошка у нас легко адаптируется - и к нему тоже привыкла - стала с ним умеренно играть, а когда надоедал - так на его смотрела, что он просто отступал (не знаю, как ей это удается, но у нас и щенок, и ребенок поняли, что когда вот так смотрит - трогать нельзя, при этом она не шипит, не рычит, не дыбит шерсть, не царапает - просто замирает и смотрит - и все приставания заканчиваются)...
а вот второй, персидской, пришлось тяжело... к счастью - это был уже не первый опыт поялвения дома других кошек, но тем не менее она одно время с опаской ходила по квартире и особенно в туалет, переехала спать от нас только на верхотуру, стала отдельно есть... мы думали, что она вообще уступит полностью свое жизненное пространство ему (она трусишка) - но он со временем понял что-то (например, караулить у туалета я ему запрещала и гоняла его) и все наладилось...
правда он у нас мальчишка ласковый, нас не царапает, играет аккратно (хотя, конечно, по первости бывали случайные царапки), и к кошкам именно поиграть приставал, просто активный очень...
отвлекайте ее, играйте с ней сами... мы например (это ребенок придумал) - на стену на пластилине фантики лепили - а он прыгал и доставал... интересная игра, полезная и много энегрии уходит... и в догонялки они с ребенком носятся...
Вы кстати, не решились взять друга для Вашей Анфисы?
|