Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Жизнь в Белоруссии комфортнее?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 14:45
ответ для Evgenik , на сообщение « Как жалко, что у руля белорусской... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от саныч Посмотреть сообщение
Ну так в том то и уникальность нашей страны,от вечной мерзлоты до Сочи везде разный климат,и в каждом регионе можно выращивать что-то своё.
Мешает устройство настоящего государства,страна наоборот.Даже если ты вырастил,то продать за реальные деньги тебе не дадут.У нас видите ли темой продажи овощей и фруктов занимаются азербайджанцы,ну и так далее...
Если в кране нет воды...

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Как жалко, что у руля белорусской экономики стоит "тупое совковое быдло " в виде Батьки и его команды.
Вот бы туда ЛВ-шных "либералов". Они бы привлекли "западные инвестиции", построили бы быренько "конкурентоспособное производство", сделали бы "шведскую модель" и простой белорусский труженник отковал бы спасителям памятник из золота.
Как жаль, как жаль, что их туда не пускают...
Добейся сам?

А можно все-таки поизощоаться a la "Бриан - тоже голова"

Ничего нет зазорного жить в долг(единственный минус - его нужно отдавать). Тем более похвально тратить деньги "на социалку". К сожалению, стратегический просчет (может, быть, намеренный, но это не прибавляет Лукашенко очков, мягко говоря) в том, что шансов отдать долги с тем типом экономики, который была сделана попытка построить, нет. Они бы, может, и были, если бы можно было бы закрыть страну: громадными ввозными пошлинами и т.п. Но, к сожалению или к счастью, такой сценарий просто анрил в нынешнем мире.

И еще маленькое замечание по поводу прав человека и прочей "шняги" Я обычно воздерживаюсь от такого рода обсуждений, понимая разные приоритеты и их баланс в жизни каждого человека (лично для меня права и их защита важны). Правда жизни в поговорке "что имеем, не храним, потерявши, плачем". Честно говоря, я ее всегда вспоминаю, слыша ностальгический плач Ярославны по брежневскому раю. Это к тому, что, даже если бы удалось построить закрытый белорусский оазис с телевизорами "Витязь" и бельем "Милавица" и исключительно местными разрешенными СМИ, гораздо более широкие массы, нежели чем сегодняшние правозащитники, с усиливающейся интенсивностью перетирали бы на кухнях и в Интернете (если его тоже не отключат) надстроечные вопросы до той степени, что любой шанс изменить ситуацию воспринялся бы на "Ура" ("Свежий ветер, я давно его хотел") именно под лозунгами свобод и прав.