Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Очередная "горшечная" тема - как объяснить зачем нужен горшок?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 20:04
ответ для snatacha , на сообщение « С мальчиками, по-моему, проще, чем с... »
marina-puma
Старожил

Цитата:
Сообщение от snatacha Посмотреть сообщение
С мальчиками, по-моему, проще, чем с девочками, именно из-за того, что девочку надо обязательно посадить ( а с этим и бывает проблема), а мальчика достаточно подловить стоя и подставить горшок. А для того, чтобы ребенок понимал что он делает и как, я свою дочку регулярно раз в 1-1,5 часа носила в ванную и ставила в ванну, включала воду. Если она начинала писать, то я ей объясняла, что это она делает, она видела сам процесс и видимо запоминала ощущения. После недели таких походов в ванную, моя девочка стала спокойно садиться на горшок и писать, понимая что к чему. За каждый удачный попис в горшок мы наклеивали на него наклейку (параллельно изучая формы и цвета ( "Тебе синюю звездочку или красный месяц?")А через какое -то время и сама стала проситься, чтобы посадили, а еще через неделю мне уже приносился полный горшок и торжественно вручался. Главное, безумно радовться успехам и постоянно хвалить. И ни в коем случае не ругать. Я это читала много раз, и поняла, что именно таким образом можно в ребенке выработать привычку. А еще, на своей дочке я поняла, что если ребенок не созрел еще до горшка, то все бесполезно. Надо просто ждать момента.
это вам сколько было?

мы пока сильно не озадачиваемся, но когда голопопим, стараюсь подловить и на горшок все таки усадить, так вот последний месяц наверно ну никак у нас не писается в горшок, при чем он начинает писать, я его быстренько на горшок, он может минут 10 просидеть и ничего терпит как только снимаю с горшка, тут же писает