Цитата:
Сообщение от Em&ly
Ну, давай и нам рассказывай про сыр...
|
я не знаю вкусный он или нет -но все хвалили:
Называется пряный сыр:
1 л.молока
1 л.кефира
4 яйца ( можно 2-3)
Базилик сушеный 1 ч л
тминн 1/4 ч л
куркума 1/4 ч л
соль 2 ст.л
паприка, лучше в хлопьях ( или молотая)
Смешать яйцо, кефир, соль пряности. В кипящее молоко влить смесь, довести до кипения, снять с огня , дать постоять 5-7 минут. Переложить в сито с марлей, дать стечь сыворотке 1-1,5 часа
Положить под груз на ночь. Потом в холодильник.
Можно делать без приправ только с солью.
Девочка на работе куркуму не добавляла- говорит от нее желтый оттенок неприятный получается ( но это на любителя)
Она вчера делала с укропом и маринованным огурцом. Но по консистенции он немного не такой как крем бонжур- мы решили что на утро как стечет его надо в блендере еще провернуть чтоб мягкий был.
Буду сегодня эксперементировать, завтра отпишусь что получилось!