Девочки, всем огромный привет!!!!

как же я по вам соскучилась!

:l ove:

спасибо вам мои хорошие за поддержку, за кулачки, за разделенную радость рождения нашей малышки

я вам очень всем признательна
Все никак не оторваться от своего сердечка, либо пукаем\какем\кушаем...либо сижу и смотрю на нее

Роды прошли хорошо, хоть долго и тяжело, трижды с ручным открытием, безводный 8 часов. Но следующего рожать только в Пушкин, и только к акушерке - Бравой Ирине Васильевне и врачу - Загребиной Эльвире Павловне

Чудо-люди!

Дай Господь им здоровья на многие лета!!!!!! Как они боролись за естественные роды, до последнего! тужилась со мной вся дежурная бригада. Какое это было единение, когда на последней схватке даже анестезиолог кричал - ТУЖЬСЯ!!!! и мы родили, МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ родили мою доченьку. Я потом сразу стала всех хватать за руки, признаваться всем в любви,благодарить.
А началось все так. у меня пошла 42 неделя и ни намека на роды. В воскресенье было дежурство моей любимой Ирины Васильевны, она предложила лечь на ДО сейчас не дожидаясь понедельника. МЫ приехали в 10 вечера, меня посмотрели, раскрытие 1,5 пальца, из-за срока оставили. Мне было таааак страшно ночью на ДО, так как в палату меня привели уже ночью после всех капельниц и КТГ, все девочки спали, а я ворочилась и боялась утра, плакала, корила себя за то, что не могу собраться. Меня оторвали от моего мужа, из моей среды. Я бы тогда отдала полцарства и коня за его плечо в тот момент...но потом, пришла Ирина Васильевна, увидела что я не сплю

и сказала, что у меня есть минут 20, чтобы уснуть, а иначе мне сделают успокоительный укол

... а я их ТААК боюсь, что решила безболезненно уснуть

проспала 3 часа, в 6 утра проснулась от схваток, и поняла - НАЧАЛОСЬ!!!!! каждый 3-5 минут. Правильно говорила Лелечка-Фунечка: СРАТЬ И РОДИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОГОДИТЬ

и я сразу поняла, что настоящие схватки перепутать нереально

.
Вот я ходила, ходила, меня опять посмотрели, раскрытия нет, схватки уже каждый 3 минуты по 1,5 мин. Как оказалось у меня пошел спазм шейки матки. меня трижды раскрывали руками и все бесполезно! прокололи пузырь в 11 часов - воды зеленые, с меконием и каким-то запахом, все вокруг забегали, нацепили ктг и все схватки я лежала, лежала пыхтела\дышала и молилась Господу, чтобы не орать, вот был у меня бзик, не хотела никого пугать воплями

К часу, на третьем ручном открытии я попросила кесарнуть меня

, а в ответ получила серьезное - потерпи, если не будет открытия через минут 40 придется это сделать. и я вот я лежу, терплю. Должны были мне какой-то препарат ввести, но его не оказалось. и потом - ЧУДО, его как раз привезли после нашего разговора о кесаревом! тут же забегали, перевели меня на кушетку в общий родзал, навтыкали всяких капельниц, подключили ктг опять, сделали эидурал и ввели это чудо-средство.Схватки я чувствовала, но они, КОНЕЧНО, были не такими болючими, ногами шевелила, но не чувствовала на них кожи

в итоге получилось по времени так, в 13.50 поставили эпидурал и в 16.00 отключили его. за 50 минут мы опустили головку, Ирина Васильевна гладила по голове, держала за руку, дышала вместе со мной

, и потом меня ждало КРЕСЛО

, 10 минут и моя ЛЯЛЕЧКА родилась

Как же я всем благодарна, за отношение, за ту любовь, которую мне подарили!!! Там такая дружная команда, там такие люди

В итоге, через минут 30 после родов я готова была на второго ребенка

доченьку приложили к груди почти сразу, принесли в палату через два часа после родов. но я попросила оставить до 7 утра, так как мне обкололи всю спину. у меня было два катетера, один для эпидурала, один для другого лекарства.Руки плохо слушались и ходить было тяжело. Но с 7 утра следующего дня мы больше и не разлучались.

Слава Богу за все!!!!!

Материнство - это счастье, это радость, это дар Божий!!!!

Это новые ресурсы любви, понимания и терпения в тебе!

Как же я жила до этого! я не жила, я ждала этого ДНЯ!!!!
Вот так мы рожали

В роддоме меня накрыла такая волна любви, что я плакала всю ночь над спящей доченькой, мне было страшно от ее силы, от осознания того, что я раньше никого не любила, по сравнению с силой ЭТОГО чувства! От осознания того, что каких-то 3200 гр круто перевернули мою жизнь, вернее наполнили ее счастьем!!!!!
и еще по поводу родов я сделала для себя такой субъективный вывод, рожать не больно, рожать трудно! и для себя выбрала два самых приятных момента в родах - клизма

и последняя потуга
девочки, всем нас поздравляю с материнством!!!
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорую счастливую встречу!