Сюда продублирую
Цитата:
Сообщение от veraniego
Звонит мне на следующий день паспортистка (т.е. вчера), говорит, что мне нужно поменять св-во о браке в ЗАГСе 
мы когда регистрировались, я оставила свою фамилию, а для того, чтобы ее сейчас поменять, надо изменить это св-во и заплатить госпошлину 1000 р. 
трындец... приемные дни только вт. и чт. по 3 часа, т.е. если ехать, то не раньше вторника. Сколько-то времени займет замена этого свидетельства, потом замена паспорта (а паспортистка отдает все документы по пятницам), плюс еще 2 недели... боюсь, рожать буду без паспорта. Может, ну ее, эту фамилию? столько препятствий, может, не зря? замучалась уже   
|
Бред какой-то. Я фамилию меняла через год после свадьбы. Пошлину заплатила только в своем ЗАГСе при смене фамилии и выдаче свидетельства о смене имени\фамилии. 500 рэ стоило.
Потом с этим поехала в паспортный стол( да, пошлина за паспорт).
А свидетельство о Браке"повторное" мне в ЗАГСе, где регистрировались выдали бесплатно в день обращения, прямо при мне распечатали, пока я заявление писала.
Путают тебя со свидетельством о браке, ты его самым последним поменяешь, т.к. смена фамилии будет не на его основании, т.е. не по браку, а по личному желанию.