Цитата:
У меня тоже стал болеть примерно через год после родов. Сидеть было больно ужасно, особенно в машине иногда резкая боль напрягала. Делала снимки, ходила к неврологу. Она сказала что это подвывих и нужно пойти к хирургу вправить копчик. Только хирурга надо найти такого, который это делает хорошо. При этом она меня тут же записала к хирургу в том же мед центре. ОКазалось, что он в этом мед центре еще и гинеколог и, усомнившись в его профессионализме в области вправления копчика,я не пошла.
В итоге поначитавшись в интернете отзывов как это вправление происходит я вообще передумала идти. Проделала курс массажа, стала стараться сидеть ровно и меньше думать о копчике. В итоге болит намного меньше и реже, жить не мешает. Но все же думаю надо решаться и вправлять рано или поздно.
|
Я испробовала, по- моему, уже все возможные варианты. От отчаяния решилась на сию процедуру. О чем очень пожалела. Сама процедура не так страшна, как обострение, которое она спровоцировала. Все новогодние праздники пролежала в постели с сильными болями. Даже до туалета дойти не могла.

Но болел уже не копчик, а немного выше. Там, где ложбинка от ягодиц начинается. (нижняя часть крестца). Сначала тоже больно было водить машинку. Теперь вообще не возможно. Сижу боком (на бедре) уже 10 месяцев. Начинаю думать, что удаление копчика даст облегчение. И, даже готова с ним расстаться, но, вдруг причина не в нем?