Цитата:
Сообщение от Плохая девочка
скажите плиз а на 4то это похоже? мне просто тоже предстоит скоро, о4ень боюсь боли, доктор предлагает под общим наркозом, но я наркоз не хо4у..вот не знаю, вытерплю или нет...
|
Девочки тут писали, что укол в матку - довольно неприятный, но терпимый.
А что касается наркоза, то его мало кто хочет делать лишний раз, но в случае с ГСГ тут стоит подумать. И дело тут совсем не в боли.... Бывают случаи, когда турба (или обе трубы) слипшиеся или со склейками (плёнками). Раствором их вполне реально разъединить (продуть). Но для этого врач должен увеличить давление жидкости. Вытерпеть это без наркоза - абсолютно нереально, поэтому если вы проходите ГСГ без наркоза и врач видит на мониторе, что жидкость встала и дальше не двигается, то он просто закончит процедуру и констатирует непроходимость труб. А если врач делает под общим наркозом, то он попробует увелисить давление жидкости и протолкнуть склеенную трубу.
Почитайте внимательно несколько страниц назад.... одна девушка уже писала, что ей Карпеев во время процедуры так и сделал (увеличил давление) - и расклеил трубу (она делала под наркозом). Поэтому, как мне кажется, если есть подозрения на склейки или спайки, то имеет смысл делать под наркозом. Ещё и потому, что почти все у кого спайки, пишут что им было очень сильно больно делать ГСГ....