Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - про burn-outы
Тема: про burn-outы
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 02:48
ответ для КУМA , на сообщение « про burn-outы »
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Есть у кого-то случаи эти самых burn-out-ов? даже не знаю как это по-русски. Затяжной нервный срыв, наверное.
Это самый что ни на есть "синдром профессионального выгорания". Дауншифтинг прошу не приплетать. На практике дауншифтинг - это когда тебе предложили всякие карьерные варианты, но ты уже наелся, всех послал, сбежал в другой город и тихо отдыхал там три месяца, занялся другим делом, но к тебе опять клиенты попёрли. Вавилон потомушта.
Насчет вопроса о распространении: имхо, в РФ народ не очень много работает в массе своей, поэтому и выгорают не так часто. Но я не в курсе офиц. данных.
Насчет burn-out'ов - я их видела несколько. Не уверена, что это те самые, правда.
1) Парень-отличник, ВУЗ, аспирантура, конференции. В 26 лет, после двух недель напряженной работы, начал говорить, что его мама - страус (я заменила птицу для конфиденциальности). Исчез. По слухам - сейчас на инвалидности, в родном городе, с мамой, в дурку регулярно.
2) Работала когда в холдинге, была там девушка под 30, абсолютно нормальная. Перерабатывали мы там все, но и деньги были хорошие. Вот она и переработала, срубило её в самолёте из командировки. Истерики, плач, крики, беготня по самолёту. По приезде её муж в клинику неврозов положил. Потом в санаторий. Написала по собственному, что было дальше - не знаю.
3) Мужик взял ипотеку на хату в Мск, 45 лет, пахал, спал мало, аудитор, инфаркт.
4) Ну и в сфере преподавания именно детям (имхо, с взрослыми такое нечасто бывает) очень часто выгорают люди, особенно те, кто работает с большими группами. Таких преподавателей видно по постоянному ору благим матом на уроках.
КУМА, а это в Голландии преподавателей школ после 20 лет работы переводят в более спокойные места, в частности, на допобразование? Или это Швеция-Норвегия?