Цитата:
Сообщение от Плохая девочка
Спасибо  очень подробный ответ  спаек у меня нет, я уже проходила эту процедуру полтора года назад, просто тогда мне не делали никаких уколов в матку, а сейчас доктор сразу предупредил, я и испугалась
а мне больно было только в тот момент когда эту штуку в шейку вставляли, потом терпимо
|
На это я Вам вот что скажу: укол в шейку матки и та боль, что вы испытывали когда катетер вставляют в шейку - абсолютно одинаковые по ощущениям. Поэтому многие врачи даже не предлагают этот укол, потому что формально в нём нет никакого смысла. Согласитесь, что если болевые ощущения от укола и от процедуры одинаковые, то укол теряет всякий смысл. Укол в шейку имеет смысл только в том случае, если бы сама процедура введения катетера была длительной и болезненной.
Вобщем, если на уколе будут настаивать - делайте, после него уже введение катетера не почувствуете. Но можно и отказаться от укола, раз вы уже делали ГСГ и знаете что это такое.
P.S. Не очень поняла для чего повторять эту процедуру, если полгода назад делали?