Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ГСГ - кто где делал и отзывы?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 20:25
ответ для .__ , на сообщение « Прошу прощения, у меня временно ник... »
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение

что значит не пугайте? да, там делают УЗГСГ, мне его и будут делать, но его также проводят под общим наркозом. я и написала сколько стоит. Т.к. я боюсь боли врач предложил мне анастезиолога
Если вы внимательно перечитаете, то у меня написано не путайте, а про пугание речи не шло............

Почему написала не путайте? Потому что, всё-таки, УЗГСС и ГСГ - хоть и являются исследованиями одного и того же (труб), но реализуются совершенно разными методиками.
К сожалению, при УЗГСС слишком велик субъективный фактор, то есть видение самого врача. Если специалист высшего разряда - то хорошо, ну а если опыт не самый большой, то может и не увидеть того, что нужно.
При ГСГ человеческий фактор отпадает на все 100%, ибо есть ренген и однозначное заключение.
Именно поэтому я и не советую никому делать УЗГСС вместо ГСГ. Хотя, в УЗГСС есть один плюс - болевые ощущения гораздо ниже. Поэтому если вы всё-таки хотите делать именно УЗГСС, то не вижу смысла в общем наркозе - он точно не нужен, болевые ощущения там совершенно незначительные.