08.06.2011, 00:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго
Мне было бы пофик на окружающих, даже если бы у меня воды отошли на сцене Кремлевского дворца съездов
Вопрос в другом  Нам на курсах рассказывали и в книге я читала, что преждевременное отхождение вод (то есть до начала схваток) опасно выпадением пуповины. Чтобы спасти ребенка при ее выпадении, есть максимум 4 минуты.
Что советуют врачи. КАК ТОЛЬКО ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ОТОШЛИ ВОДЫ (на нормальном сроке это минимум 400 мл передних вод) - тут же, где стояли (в магазине, на улице - где угодно) падаете в колленно-локтевую позу, чтобы ваша попа была выше головы и стоите так 15-20 минут, чтобы пуповина не выпала. За это время то ли выход прикроется, толи ребеночек головой его подопрет - точно уже не помню, вобщем, опасность должна миновать.Дальше встала, отряхнулась и пошла домой, в РД, вызывать скорую (нужное подчеркнуть).
К этому ты готова?  То есть либо жизнь твоего ребенка, либо "а что подумают окружающие"... Окружающих в этот момент для меня ваще бы не существовало.
|
+10000
Узнаю знакомые курсы  ) и оранжевую книжечку. Нам читала курс создатель этой системы Татьяна Владиславовна КОваленко.