Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сдача
Тема: Сдача
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 23:34
ответ для Maria_des , на сообщение « Сдача »
botttinki
Элита

у нас тоже была подобная ситуация со средним сынулей пару лет назад.тоже на даче,правда не на площадке,а на линии,где гуляют детки со всех ближайших домов.мой сын тоже всеми силами пытался добиться расположения соседского мальчика,до драк правда дело не доходило,я это дело быстро пресекаю,да и мама там адекватная была-но тот мальчик мог сказать моему-отдай мне эту игрушку,а иначе я с тобой играть не буду! мой отдавал.или таким же шантажем забирал мотоцикл на аккумуляторе и сваливал его в канаву,если играли в прятки,мой вечно водил-так решил тот мальчик.мы неоднократно разговаривали с сыном,говорили ему,что дружеское расположение не покупают,что авторитет надо завоевывать,что нужно ценить цвои вещи и не позволять другим их ломать.сын вроде все понимал,но как только на улице слышался голос этого мальчика,все мои слова вылетали у него из головы.помогла ,как ни странно,старшая дочка,взяв братца в свою дачную компанию.он там был на привилегированном положении как самый маленький да еще единственный мальчик.авторитет его среди мальчишек-ровесников резко вырос,да и он сам проникся к себе уважением,перестал бегать собачкой.а тот мальчик,потеряв преданного почитателя,тоже поменялся,стал относиться к сыну на равных