Прежде всего в поход надо взять чугунную сковородку с чугунной ручкой. На костровище выставить камушки и учиться поддерживать температуру живого огня под сковородкой (хорошо топить шишками, очень удобно с точки зрения регуляции температуры)
Цитата:
Скажите мне, как кулинар кулинару )).
Если взять с собой мясорубку и перемолоть наскоро почищенную рыбу типа окуня или щуки, останутся ли в фарше мелкие кости?
|
Остануться однозначно.
И вообще, зачем брать с собой лишнее? Вы думаете искренне, что до изобретения мясорубки люди рубленных котлет не ели? Именно поэтому они и называются рубленными, что мясо или рыбу для них просто мелко мелко рубили ножем.
Для дружной компании кроме шашлыков еще очень хорош плов. Обжарить зирвак можно прямо в котелке, чем он и ценен, а плов приправленный дымком - это сказка.
Но на 4-5 дней брать с собой мясо страшно, если нет с собой холодильника, подключающегося к аккомулятору, так что лучше быть осторожным.
Хотя, если приехать, сразу приготовить шашлык и плов (может сутки спокойно храниться), а оставшиеся дни питаться рыбой - выйдет неплохо.