Цитата:
Сообщение от PolinkaP
И вот бабушка видит, что на этом высокой берегу, прямо над омутом сидит девочка, очень худенькая, руки тонкие-тонкие. И пальцами вот так расчесывает себе волосы (бабушка показывает как именно). Волосы длинные-длинные. Бабушка ей крикнула: "Ты чего там сидишь! Упадешь!". Девочка быстро оглянулась и как спрыгнет в воду. И пропала.
Бабушка мне потом сказала, что хорошо, что она первая девочку заметила, а то бы та ее с собой утянула, ибо это была русалка  .
Т
|
У нас дом в деревне, там живет бабуля, она рассказывает, что видела русалку. Подробностей не знаю (она маме моей рассказывала). Еще она рассказала, как мужик пьяный шел в деревню ( у нас от шоссе 2 км до деревни по грунтовке), на него кто-то запрыгнул (за спину вцепился), чёрт, как он сказал, и он вынужден был его тащить до деревни, когда дома показались, черт спрыгнул в канаву. Он со страху в первый дом забежал ( к этой бабуле), она смеялась над ним. А волки, медведи и прочее у нас там и сейчас водятся (200 км от Питера). Месяц назад видели у деревни на дороге медведицу с медвежатами. А волки, в основном, осенью-зимой, собак воруют. У мужика овцу украли, он с ней как собакой ходил, пошел с ней за водой на реку, овца зашла за бугор и исчезла.