Про старших...
Маруська сейчас активно работает

так получилось, что отпуска летом не будет

Так жалко!!!
Наверное, сейчас я вижу Машу - самую лучшую Машу, из всех, что мне доводилось в ней видеть! Дай Бог, чтобы все осталось так, как есть! Маня искренне стремится помочь, переживает, что мало времени проводит с малышней, а дети ее ЖДУТ! Маня привозит с собой какие-то схемки оригами, собирает с ними, нацеловывает, квохчет...
Вообще, надо сказать, что из всех моих детей, у Маруси-старшей, были САМЫЕ большие сложности с формированием привязанностей и с определением себя, как члена семьи. Ей было ОЧЕНЬ сложно видеть сначала других, а потом себя... Сейчас испытываю апофеоз материнского счастья за то, что вижу в ней!
Не помню, писала ли, что пару месяцев назад умерла Машина БИО. Маша отказалась ехать на похороны и запретила мне участвовать в этом... Не считаю такой вариант единственно верным, но, в конце концов, она уже достаточно взрослая, чтобы принимать такие решения самостоятельно...
Анютка сейчас (О, СЧАСТЬЕ) не работает. Решили, что не будет устраиваться на новую работу перед летом.
Обычно, Аня склонна самоподавлять свои недовольства чем-либо, но сейчас адаптируется и я достаточно часто слышу: "А я так не считаю...". Если не принципиально, то уступаю. Уменьшение своей доли в семье с 1/6 до 1/8 требует от нее работы над собой..
Но, все это полуштрихи, даже не штрихи, т.е. она БЕЗУМНО любит малявочек и они ее
Димасик воспылал ко всем нам еще большей любовью

Сразу стал опять маленьким с нами, плюхается слушать Чуковского с младшенькими, хотя у него давно уже другой репертуарчик

Но с ними, как я уже писала, он СТАРШИЙ БРАТ! Сошлись с Маней-младшей на бандитизме! Нашли друг-друга
Любимые игрушки Мани - машинки! Ну, ладно, катаем на них кукол

Маня влет собирает пазлы-мякиши. Сама, от начала до конца! Очень лихо. При этом нам никак не дается счет даже до 3-х. Дуся лучше схватывает новый материал, но с пазлами, например, все туже...
У Наташки следующий этап. Теперь она защищает младшеньких от ехидны-матери! "Мама, ну не ругайся на них!".
ПРОСТО ВОЮ (!!!!!!!!!!!!!!!!) от трапезничества младших! Если Маня нормально ест обед, то оторвется на мне за ужином. Дуся зажигает 3 раза в день! Наш ужин длится 2 часа 40 минут. Я - обалдеваю... Старшие отправляют меня в изолированное помещение...
ЛЮБЛЮ их!