Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Королевство Норвегия- 2
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 16:58
ответ для Svetka , на сообщение « Салехард с Норильском вроде побольше... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Салехард с Норильском вроде побольше будут Альты если безвылазно сидеть даже в Тромсё круглый год, то тоже депрессия накроет, особенно после зимы, хотя летом тут бывает красиво и теплоооо (как последние несколько дней) Ну и еще кто к чему привык, меня вот тут последнее время горы "напрягают", особенно когда небо низкое ощущение что в коробке живешь... развивается клаустрофобия... я то в "степи" выросла и соскучилась по просторам... вот в Уппсале в этом плане здорово было, да и у друзей под Осло тоже.
на счет больниц... ну да у нас как раз крупный госпиталь на весь север, чуть что сюда везут.
На счет поблажек для фирмы, не знаю может и есть... для людей налоговые поблажки только с северной части Тромс начинаются и в Финмарке тоже есть... в Тромсё мы платим столько же сколько и все...
а Альта в эту зону не входит? просто не раз слышала, что молодые инженеры уезжали на пару лет в Альту-Хамерфест, что скостить студ. заем и налоги меньше платить, под это часть фирм там и основана, хотя Сновит тоже как раз под боком.
Салехард побольше, но все нефтяные городки не в лучшем климате, чем Альта находятся, инфраструктура никакая и уровень наркомании побольше рос. столиц в разы.

беременной и 1 год с ребенком они никуда не ездили, как всегда бабушки-дедшуки запугивали, что как бы чего не вышло.
russakowalena is offline   Цитировать ·