Цитата:
Сообщение от bumbum
ну, объясните попдробней, я правда не понимаю
|
Первое за что платим это сорт, сорт это как торговая марка, фирма платит селекционеру розы. Например, если я сейчас начну размножать и продавать какую-нибудь остиновскую розу, она будет контрабандной. Это вообще-то уголовно наказуемо

особенно когда в крупных размерах.Хорошие сорта стоят недешево, поэтому гиперовские розы это непонятно кто откуда и зачем. Многие сорта и в каталогах не фигурируют. Хорошие сорта на дороге не валяются, поэтому они все прибраны по крупным производителям.
Второе это сам саженец, в фирменной розе никогда не будет два прутика, это всегда 6-8 толстенных побегов. Ну и если сложить первое и второе, то получаем соответствующие результаты, за которые люди готовы платить такие деньги.
Я не против дешевых роз, многие покупают и многим нравится, пусть растет на здоровье. В конце концов первые розы лучше покупать такие, если что не так жалко потом будет
Цитата:
Сообщение от marishash
я так понимаю, это сбалансированность подвоя и привоя...В дешевых розах якобы(очень хотелось бы чтоб это было не так) подвой рано или поздно глушит привой(все время их путаю) и вылезает шиповник или наоборот, менее зимостойкий подвой гибнет т.к. он "перевесил" в розе.. я так читала...
|
В любых привитых розах, особенно если не соблюсти глубину посадки(будут больше появляться) нужно удалять поросль, иначе забьет любую, хоть дешевую, хоть дорогую.