А я сегодня встречалась с медицинским директором центра пренатальной диагностики ООО"МЕД-А". Ранее я описывала мою ситуацию, но напомню еще раз. Они мне сделали неверное УЗИ с заключением ЗБ и в результате меня направили на аборт.. Так вот, их заключение не подтвердилось, в больнице мне сделали повторное УЗИ и в итоге положили на сохранение. Сегодня мне вернули стоимость УЗИ 1000р и предложили вести дальнейшие УЗИ в их центре на 14й линии ВО дом 7. Честно говоря желания нет больше обращаться к их специалистам. Оставила им претензию, с описанием ситуации и требованием возместить моральный ущерб. Сказали что такое будут разбирать только в суде. Хочу проконсультироваться с адвокатами, стоит связываться или нет. К сожалению суды моральный ущерб ценят не высоко, но очень жаль спускать такое с рук врачам.
Еще написала письмо президенту, его уже направили на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ. В письме дала ссылку на эту тему. Обычно просят конкретные данные, предоставила им все что есть, номер договора, называние организации, фио врача который делал УЗИ и тд. Посмотрим что ответят.
Мне кажется не стоит замалчивать такие проблемы.
|