Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Июльчата устали пинаться - пора им на свет появляться! ИЮЛЬ 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2011, 20:40
ответ для Persik , на сообщение « ну и на фига такая полоска? по идее,... »
Девочка из Конго
Элита

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
ну и на фига такая полоска? по идее, если воды отойдут, схватки пойдут...чего тестить-то? собственные страхи?
Девочки, знаю, что такие штуки актуальны для более ранних сроков. Ну там до 32 недель где-то. То есть когда подтекание вод криминально, так как ребь еще сильно незрелый.
Нам же практически всем уже можно не бояться за преждевременные роды. Я - из самых младших (завтра 34 недели), Интернет пишет, что 99% детишек, рожденных на этом сроке, выживают.
А представьте какя-нить беременная на 28-й неделе. И что-то течет. То ли инфекция во влагалище, то ли недержание, то ли хрен победишь... Врач отмахивается, мол, забей (лично знаю такой случай в 21 неделю, беременность в итоге не спасли). Или выходной - никто не принимает, в РД узист выходной (у меня так в 18-м было). Я на дородовом в 30 недель так более суток валялась в неизвестности... Так что некоторым очень даже актуально.
А чем ранее диагностируешь подтекание -тем больше шансов "дотянуть" ребя хоть до каких-то приличных размеров. Тут на ЛВ есть топик с феноменальной историей, как девушка с подтеканием протянула 62 (!) дня. Но там жесть, конечно, была. Но ребенка она в итоге своего спасла.