Давайте поделимся-пожалуемся кто из насекомых достает вас на даче и какой это район области
1) Моя дача южный берег залива , за Г.сосновый бор, мошки просто кошмарно много, хоть она и периодами (в какое то время она пропадет) , но все равно сильно напрягает, сейчас вот например просто жуть ее сколько... Бороться с ней по моему никак... От нее ни фумигаторы ни всякие пшикалки не спасают.. Тока в доме сидеть..
2) А вот детство свое провела в другом направлении - на севере ЛО,, по выборгскому шоссе чуть дальше за медное озеро, ну комары да, но мошек у нас не было там.. Толи мне так казалось, но в принципе это не перепутать.. Прям сомневаюсь теперь... От комаров спасают фумигаторы да и вообще их легко шлепнуть ... Мне кажется комары самое простое и легкое в борьбе с ними..
3) Еще проводила пару сезонов на даче в сторону Луги, там были комары, но мошек вроде как не было, но зато было ужасное количество слепней, кошмарное как мне тогда казалось, это тоже отпад, от них тоже ничего не спасало..
Вообщем расскажите чего из подобного у вас, какой район ЛО и как спасаетесь от этих "местных жителей"?