Цитата:
Сообщение от Cuba Libre
девушки помогите пож-ста разобраться.
Нашла подругу детсва в Германии хочу воспользоваться этой возможностью и делать заказ с сайтов Майтойз,С&А, возможно далее и другие, что для всего этого нужно, первое на ум приходит сразу перевозчик-каким воспользоватся, чтоб надежно и недорого, подруга предлогает DHL, как мне переводить деньги на ее счет (это ведь будет еще комиссия) какие еще могут быть нюансы, которые нужно обсудить.
|
Если у нее есть пейпал, переводите на ее ПП счет нужную сумму и она оплачивает. Стоимость с доставкой до нее вам нужно знать заранее. У них еще НДС, так что если у вас аккаунт с российским адресом, а магазин европейский, вполне вохможно что вам нужно сразу ввести ее адрес как основной чтобы видеть цену включая VAT. Но это не везде. Также вы можете оплачивать все сами если магазин позволяет и отправить на ее адрес самостоятельно, а вот стоимость доставки от нее до вас ей перевести на ПП, тут уже скорее всего она на месте вам скажет при отправке стоимость доставки. Ну и доставка до нас самая деш это Роял мейл, DHL дорогой, еще есть UPS