Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Второй ребенок: КС или ЕР ?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 17:30
ответ для marra , на сообщение « Второй ребенок: КС или ЕР ? »
Duseniza
Элита

Первая девочка , недоношенная 29 недель ЕР - ДЦП, но думаю дело не в ЕР, а в плохом выхаживании, несмотря на роды в НИИ им. Отта. Со второй врачи до конца спрашивали, что я хочу - кесарево или ЕР. Честно - не знала, про кесарево прочитала,что оно в 12 раз опаснее для жизни матери и ребёнка, короче металась. Решение, что всё - таки кесарево, пришло дня за 3 до него - и мне и врачу, чувствовала, что ребёнок крупноватый будет, хотя УЗИ не показывало. Всю беременность пыталась ребёнка "отъесть" )) после маловесной недоношенной. Во время операции для меня были тяжелейшие осложнения, врачи 13 роддома меня спасли, операция была 2,5 часа, муж только что не поседел. Если бы решили рожать сами, боюсь последствия были бы вообще непредсказуемы, на кесареве хоть было сразу видно что к чему. Вывод - ну не получается у меня рожать без приключений. Во второй раз наблюдалась везде платно, у ЛУЧШИХ врачей. Без разницы - просмотрели всё что можно, на 6 УЗИ не увидели ничего. Вроде бы везде подстелила соломки, ан нет. Вторая девочка, кесаревская по мнению невропатолога - здорова, по моему - ну только если со старшей сравнивать. Спать стала только в 3,1, чужих боялась до 2,5 лет до обморока, поведение - аут. Правда к 7!!! годам претензий к поведению нет, слава Богу. Причина, для меня - в неестественном рождении, почти уверена. Очень сложно советовать, к сожалению.
Duseniza is offline   Цитировать ·