Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хорошие школы Петроградского района - еще раз подскажите
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 22:00   #4
native
Элита

Сейчас кааак придут старожилы, кааак перенесут вас в столетней давности топик, где без поллитра не разобраться)))), поэтому поспешу со своим отзывом.
Я очень трепетно относилась выбору школы для ребенка,я лично посетила след школы- 77, 70,85,56,80 и 67. Без каких либо для себя трудностей, отмела все варианты, оставив два- 80 и 56. Долго думала( чуть голова не лопнула),душой металась до последнего. Пошли , как известно, в 80 ку. А теперь расскажу про мой выбор. Школа английская, должна расширяться за счет нового здания( с скором времени младшая школа должна туда вся отбыть). Бытует мнение, что в школе очень слабо преподаются точные науки, типа, научат на выходе только английскому. Собственнного мнения по данному вопросу не имею, но указать на это, чтобы поинтересовались на этот счет кому интересно посчитала нужным.
Дочь сейчас закончила первый класс, пока личное мнение о школе сформировалось след образом:
Нравится-
-Наша учительница, интеллигентная, тактичная, по насттоящему любящая детей( разных) считаю редкостью в гос школе и высоко ценю. Ирина Дмитриевна.
- здание школы - старинное, высокие потолки. Нам повезло - у нас отличный класс. Спортзал хороший.
- очень нравится ( по общему впечатлению) детский контингент. Сколько раз бывала в школе( я не частый гость)))- всегда крайне приятное впечатление создают детки, особенно старшеклассники( кстати, в отличие от 56)
-наличие традиций в школе. Это чувствуется.
- как им ставят произношение))). ( об английском пока рано судить) просто супер!
Ну блин, теперь что не совсем нравится
- постотянно чувствуется присутствие каких то закулисных игр, все так не просто, все окутанно туманом( особенно это чувствуется при поступлении в школу) - сколько будет классов, какой будет конкурс, главное- кто возьмет первые классы из учителей и пр- не ясно до последнего. Мне показалось, что администрация подогревает эту тему.
native is offline   Цитировать ·